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Inox na Fazenda de leite ArtigosEm várias partes do mundo, a produção leiteira tem sido considerada uma atividade básica e tradicional durante séculos. O leite está entre os produtos alimentícios mais sensíveis e, por essa razão, o aço inoxidável tem participado da cadeia de processamento desde os primórdios de sua invenção - incluindo a ordenha e a coleta em fazendas de diversos tamanhos.
O leite tem propriedades antibacterianas naturais; no entanto, após sua extração, deve ser resfriado o mais rapidamente possível para 4°C a 6°C para evitar crescimento microbiano. O aço inoxidável austenítico tem baixa condutividade térmica, o que ajuda a manter as temperaturas baixas no nível apropriado.
A criação de gado leiteiro está se tornando, cada vez mais, um processo robotizado. Nos equipamentos mais avançados, as vacas são ordenhadas por braços robóticos de aço inoxidável. As operações são controladas por computador. As funções e os dados estatísticos de saúde da vaca são exibidos em uma tela sensível ao toque que, como a maioria dos equipamentos, é integrado em um gabinete de aço inoxidável.