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Cuidados com o Inox Artigos
Cuidados com o Inox

Inox é um material que não necessita de muita atenção, não é por acaso que boa parte dos utensílios domésticos, especialmente os de cozinhas, atualmente, são fabricados com aço inox. Esse material oferece vantagens como resistência, beleza e praticidade, além de dispensar o uso de produtos abrasivos. Porém mesmo assim devemos ter alguns cuidados para preserva-los. Na limpeza diária use detergentes e sabões neutros diluídos no lado mais macio da esponja de cozinha para retirar a gordura das superfícies. Depois, enxágue com água abundante e seque com um pano macio para evitar as manchas deixadas por gotículas de água. Panelas, travessas e talheres de inox também podem ser eficientemente limpos nas máquinas de lavar louças, pois são resistentes. 

Quando houver restos de alimentos queimados e incrustados nos utensílios de inox, a dica é deixá-los de molho em uma solução de água quente e bicarbonato (2 colheres de sopa de bicarbonato para 500 ml de água). Outra maneira de remover as sujeiras mais difíceis é fazer uma pasta de bicarbonato de sódio e álcool e usar uma escova macia para espalhar a pasta no sentido de polimento dos utensílios. Para lustrar, uma solução caseira é derramar uma colher de sopa de azeite em um pano seco e limpo e esfregar suavemente com movimentos circulares. Essa medida é suficiente para limpar uma coifa de aço inox, porém, se o objeto for menor, aplique apenas umas gotinhas de azeite, ja que o excesso resultará em efeito contrário ao esperado. Um truque para eliminar os riscos é pingar algumas gotas de fluido de isqueio e polir com uma flanela. 

Fonte: www.askmi.com.br

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